:::

演講公告
  • 標題:新世代機器人--智慧玩具
  • 公告日期:2016-11-15

Speaker: 林佩君助理教授
(國立台北科技大學)
Title: 新世代機器人–智慧玩具
Time: 16:00–17:00, Monday, November 28, 2016
Venue: Room 070221, 2F, Zhixi Building (志希樓2 樓e 化教室)
Refreshment: Refreshments will be served in Faculty Lounge 30 minutes before the talk.
Abstract:

隨著人工智慧和機器人的發展,各個產業即將進入機器人世代。機器人對人類生活的影響也漸漸成為熱門的話題。機器人設計從工業用途設計的機器人到人類體機器人、寵物、玩偶機器人到清掃機器人五發八門以應具全。所有機器人設計皆著重以消費者需求為導向設計,使用年齡層也逐漸下降至兒童,智慧玩具便是現今玩具設計的另類市場。
    一個智慧玩具被定義為由多個零件組成的軟體兼硬體設備,它連接一個或更多玩具資訊,透過IoT將玩具使用者語音及畫像資料放置於玩具供應商裡的雲端。玩具供應商藉此透過雲端計算來提升一個道統玩具的功能性。換句話說,將玩具結合軟體開發技術,讓玩具不再只是單一的實際產品而是結合了能夠互動的虛擬化機器人已經成為現今的開發新市場。
    新世代機器人的創新技術,圍繞著機器學習、智慧化感測、人工智慧等各項系統技術開發各大知名廠商也紛紛砸下巨資開始研發軟體兼硬體設備。隨著電腦運算能力的提升,IoT已能夠收取即時性的數據資料集結而成大數據。透過大數據分析智慧玩具發展即將進入新一波熱潮,人手一機的世代即將展開。

  • 附件檔案: 11/28演講公告 Adobe PDF
  • 參考連結:
  • 張貼人:guavawei
  • 最後修改時間:2016-11-15 PM 5:17

cron web_use_log