:::

演講公告
  • 標題:大數據技術概論
  • 公告日期:2016-10-03

Speaker: 楊志清助理教授(淡江大學)
Title: 大數據技術概論
Time: 16:00–17:00, Monday, October 24, 2016
Venue: 政大應數系  E化教室070221(志希樓二樓)
Refreshment:演講前30分鐘於果夫樓教師休息室,歡迎大家參加
Abstract:
隨著雲端科技的技術進步及網路的蓬勃發展,造就了大數據(Big Data)的時代來臨,甚至還因為人類生活、消費、居住等行為的大幅改變,導致產業環境亦隨之改變及創新,以金融產業為例,未來金融業將隨金融科技的進步,而大幅改變產業型態及模式,好比第三方支付,而此支付模式則需在金融科技之大數據發展技術的導入為前提,方能有效達到其效果。
大數據分析成為產業發展不可或缺之工具,解析大數據基礎概論,強化主管對於大數據基礎的理解能力,再剖析結算所業務之實務應用及Fintech的來源、實務性、重要性,針對主管階層對於因應時代改變,金融科技創新的疑惑解答。由於大數據在規模(Volume)、多樣性變化(Variety)、價值性(Value)、增加速度(Velocity),而其數據所表現的與數據的有效性(Validation),更容易成為結算所的風險源頭。
面對排山倒海而來的大數據,需運用大數據迅速將數據轉化成商業智慧,運用分析資訊,提升市場的洞察能力,做出更準確的營運決策。大數據將是未來所面臨的關鍵挑戰,鑒於目前資訊以超乎想像的速度產生、累積、消逝,而結算所面臨的商機亦有相同的循環表現。透過海量資訊的即時性分析與運用,將可對不同資訊的需求者,產生不一樣的價值與意義。
 
 

  • 附件檔案: 演講公告 Adobe PDF
  • 參考連結:
  • 張貼人:guavawei
  • 最後修改時間:2016-10-03 PM 9:21

cron web_use_log